АХИТЕКТУРА И ИНТЕРЬЕР И ЭКСТЕРЬЕР - ОДНО ЦЕЛОЕ
Просто дом
Современный семейный дом рядом с городом
фотограф Дмитрий Калашников
Место определяет то, каким будет здание.
Тут участок угловой, обращенный к подъезд­ным путям. Я расположил строение в самой высокой части ландшафта и поднял жилые помещения на второй уровень. Таким образом, из окон открываются полноценные виды. Первый этаж — технический: здесь находятся гараж, котельная, поме­щения для хранения и прочее. Отказаться от всего лишнего: лишних метров, материалов, форм. Этими принципами я руководству­юсь в каждом проекте. Дом задуман аскетичным- в нем легко и дышать и погружаться в свои ощущения. Подобная архитектура обращает нас к самим себе.


Дом задуман аскетичным- в нем легко и дышать и погружаться в свои ощущения. Подобная архитектура обращает нас к самим себе.
Стена за изголо­вьем отделана лиственницей — той же, что и фасад.
Что важно- это гармония. В спальне ее созда­ют текстиль и природная спокойная палитра.


Гостиная и столовая — пространства для общения и взаимодействий. Тут много света и удобная связь с окруже­нием. Можно выйти на террасу или в сад, легко по­пасть на кухню.


Фасад обшит лиственницей — это прекрасный "утеплитель" во всех смыслах — как для собственно здания, так и для его образа.










winner of the 2010-2013 National interior award
Простая форма, отказ от изли­шеств позволяют направить средства на что-то действительно важное. Напри­мер, на отделку натуральными материалами, качественную сантехнику и свет, комфорт­ную мебель, искусство.

Проект дома на страницах И+Д